Em busca do Bolo Indiano perfeito

Sou fã de especiarias, aí começa aparecer nas padarias esse tal de Bolo Indiano.
Vi, comprei e comi. Amor a primeira vista.

Creio que este bolo é como outras receitas que trazem o nome de alguma nação onde se come algo que parece, de longe, o que comemos por aqui. Não interessa, é bom e precisava tentar fazer em casa.

Na internet encontrei várias receitas e nenhuma exatamente igual a outra, em comum em todas a canela, noz moscada, ovos, leite condensado no recheio e cobertura…
Uma variação que me deixou a maior dúvida foi o tipo de farinha: algumas usam a de rosca, outras a de trigo.

Optei pela de trigo porque não tinha a de rosca em casa. Não coloquei recheio, só cobertura, acrescentei gengibre e mel na massa e cravo na cobertura e ajudarei a confundir ainda mais pessoas que daqui pra frente procurarão por esta receita..rsrs

O resultado: ficou muito saboroso, pode fazer sem medo. Mas não ficou igual aos que comprei.
Ele é menos doce e tem a textura um pouco diferente, mais parecida com a de um bolo comum. Tenho a impressão que a massa do “original” é mais parecida com a de pão de ló.

Se você aí é indiano, conhece um padeiro que faz bolos indianos ou faz bolos indianos, descubra a receita original e compartilhe conosco, ok?😉


Ingredientes:
(rende 3 forminhas de bolo inglês)

Massa
– 300g de farinha de trigo
– 8 ovos (gemas e claras separadas)
– 200g de manteiga
– 400ml de leite
– 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
– 1 xícara (chá) de açúcar demerara
– 1 colher (sopa) de fermento químico
– 1 colher (sopa) de canela em pó
– 1 colher (chá) de noz moscada
– 2 colheres (chá) de gengibre em pó
– 4 colheres (sopa) de mel

Cobertura

– 1 lata de leite condensado
– 2 gemas
– 250ml de leite integral
– 1 pau de canela
– 4 cravos da índia

Preparo:
Massa:
Preaqueça o forno a 180º e unte 3 formas tipo as de bolo inglês.
Misture as gemas, açúcar, manteiga e bata até ficar leve e cremoso.
Acrescente a farinha, fermento, canela, noz moscada, gengibre, leite e o mel e bata até ficar homogêneo.
Bata as claras em neve e acrescente à massa, misturando suavemente.
Despeje nas formas deixando, mais ou menos, 3cm da borda.
Asse por 45 minutos ou até fazer o teste do palito e eles saírem úmidos, mas sem massa.

Cobertura:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, misturando sempre, até engrossar.

Para montar, desenformei e fiz do que era a parte superior, a base do bolo. Para ele não ficar “cambaleando” tirei uma fatia para a base ficar reta. Depois é só cobrir com o creme e decorar com canela em pó e pau de canela.

E pra combinar com o gostinho exótico deste bolo, vamos com o som bacana e um dos clipes nada convencionais da Florence + The Machine.


Para quem curte é bom lembrar: ela estará no Brasil entre os dias 25 a 28/01 no Summer Soul Festival

 

from Sabor Sonoro http://blog.saborsonoro.com.br/2012/01/em-busca-do-bolo-indiano-perfeito.html

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