Nhoque recheado com calabresa ao molho pomodoro

Hoje é dia de Nhoque da Fortuna ! Já contamos aqui como esta tradição surgiu  demos a tradicional receita, mas agora vamos apresentar o Nhoque Golosi, um dos pratos mais gostosos servidos pelo Fiammetta, um restaurante italiano maravilhoso que tem aqui no Rio.

 

Nhoque Golosi

 

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Para a massa do nhoque
80g de farinha de trigo
30g de parmesão ralado
Sal a gosto
1 ovo
30g de manteiga
300g de batata
Noz moscada a gosto

Para o recheio
160g de linguiça calabresa moída

Para o molho
500g de tomate
2 dentes de alho
50ml de azeite
Sal e pimenta a gosto

16 folhas de manjericão italiano

 

Modo de preparo

Nhoque
Cozinhe as batatas em água fervente salgada. Escorra-as depois de cozidas e passe-as no espremedor de batatas. Abra a farinha, una as batatas e os outros ingredientes. Faça vários cordões e corte-os com uma espátula em pedacinhos.

Coloque no meio de cada nhoque um pouco de calabresa moída. Feche a massa dando uma forma arredondada a ela. Cozinhe em água fervente por 2 minutos. Esfrie rapidamente em água fria.

Molho pomodoro
Esmague os dentes de alho e doure-os em uma panela com o azeite. Em seguida, acrescente os tomates amassados ou esmagados com um garfo. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo médio com tampa por cerca 20-30 minutos. Acrescente as folhas de manjericão cortadas.

Finalização
Aqueça os nhoques em água fervente salgada por 2 minutos. Escorra-os. Em seguida, doure-os em uma frigideira com um pouco de azeite. Coloque nos pratos um pouco de molho pomodoro e disponha os nhoques, decorando com uma folha de manjericão.

 

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